当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

医学信息学院开展节前安全教育活动

阅读次数:17创建部门:医学信息学院发布时间:2019-09-29

国庆将至,为切实增强学生安全防范意识和避险能力,医学信息学院通过线上、线下全方位开展节前安全教育活动。

媒体渠道,积极宣传

针对国庆节放假安排,我院通过官方QQ、微信公众号等开展以“节前安全”为主题的线上宣传,要求全体学生认真阅读安全告知书,并完成离校统计。

线上宣传

卫生检查,排除隐患

9月28日晚上,医学信息学院团委学生会对新生寝室进行卫生检查。查寝过程中,工作人员秉承严谨公正的态度,从接线用电安全、桌面地面清洁等寝室安全卫生角度,对每个寝室进行全面检查并提出存在的问题,以消除安全隐患,提高同学们的安全责任意识。

查寝现场

主题班会,安全出行

9月29日上午,我院各年级分别召开主题班会,强调国庆节期间安全注意事项,并组织全体学生签订了节日期间安全告知书。会上,辅导员针对国庆节日期间安全,要求留校学生执行考勤制度,离校学生必须按要求履行请销假手续;出行途中保管好贵重物品,不食用陌生人提供的食品和饮料,不接受“三类人”的邀请,以防误入传销;理性消费,不触碰网络借贷;尽量避开人流量大的场所,防止卷入踩踏事故;留校的学生要遵守学校各项规章制度,按时归寝,防火防盗,不得去网吧、歌厅、酒吧等案件高发场所。

班会现场


安全告知书

此次活动增强了学生的安全责任意识,提高了同学们自我保护能力,为安全度过国庆假期打下了坚实的基础。

(龚妍、韩琪/文  团委学生会/摄  陈晓宏、侯东晓/审)